Главная » Рецепты » Мясные блюда » Утка в цитрусовом маринаде с медом и имбирем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Утка весом 1,5 кг

Для маринада:
  • 6 ст ложек соевого соуса
  • 6 ст ложек мёда
  • 1 ст ложка тёртого имбиря
  • 3 ст ложки коньяка
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • лимон и апельсин для набивания тушки


Полезные советы

Если вы собираетесь запекать мясо куском на гриле или решетке, то после тщательной промывки обязательно обсушите его — тогда оно не потеряет цвета и жир не будет разбрызгиваться при жарке.

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.

Если Вы противник всякого рода современных средств для мытья, его можно заменить обычной кухонной содой. В ней следует хорошо прокипятить посуду. Сода также способна устранить весь неприятный запах.

Утка в цитрусовом маринаде с медом и имбирем
Утка в цитрусовом маринаде с медом и имбирем

Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Периодически переворачивать (пару раз достаточно). Затем маринад слить в отдельную посуду. Лимон и апельсин разрезать на 4 части и положить вовнутрь тушки. Запекать в духовке при температуре 160 С. Периодически (примерно каждые 20 мин) смазывать выделяющимся жиром и затем маринадом.
Запекать 1 час с одной стороны, затем перевернуть и запекать ещё 1 час.

Ваша оценка

  • Currently2.9873294346979/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5130

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: