Главная » Рецепты » Мясные блюда » Утка, тушеная в красном вине с черносливом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 утка (примерно 1800 грамм)
  • 250 грамм чернослива
  • 400 мл красного сухого вина
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 морковь средних размеров
  • 1 луковица средних размеров
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 желток
  • ½ чайной ложки горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса


Полезные советы

Чтобы картофель-фри имел хрустящую корочку, солят его только после жарки прямо перед подачей. Иначе соль вытянет всю влагу из картофеля, и поверхность будет мягкой.

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.

Утка, тушеная в красном вине с черносливом
Утка, тушеная в красном вине с черносливом

Первое, что мы сделаем так это замочим чернослив. Просто положите его в глубокую емкость и залейте теплой водой. Далее займемся уткой, пора снимать с неё кожу. Собственно, сложно снимать кожу только с лапок и крыльев, но тут на помощь вам придет смекалка, нож и желание приготовить вкусное блюдо. Проще всего надрезать кожу на грудинке, а потом снимать её от грудинки к спине, как по мне, этот способ самый простой. Из части кожи можно (и даже нужно) отварить бульон. Я взял треть объема кожи где-то на 1,5 литра воды. Во-первых половник бульона я добавил при тушении, а в остальном отварил гречку. Пока варится бульон, разрезаем утку. Резать лучше всего по суставам. Сначала отрезаем ножки, крылья, шею, затем грудинку, вырезаем бедра и делим на три части спину.

На разогретую сковородку кладем сливочное масло, даем ему немного растопиться и выкладываем утку. За раз вы её точно не поджарите, она просто не уместиться на сковородку. У меня, к примеру, даже на самую большую сковородку уместилась только половина утки.

Жарим кусочки с одной и с другой стороны до золотистости. Пока утка поджаривается, в миску положить желток, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно растереть и «по одной капле», постоянно взбивая, вводим масло. Когда масса начнет густеть, добавляем уксус, продолжая взбивать вводим оставшееся масло и тщательно все взбиваем. В это миску и складываем поджаренную утку, тщательно перемешиваем все кусочки, чтобы они равномерно и полностью покрылись соусом.

Самое время почистить лук и вымыть морковь. Морковь нарезаем кружочками, а лук кубиками. Отправляем их на ту же сковородку, на которой жарилась утка. Обжариваем их до легкой золотистости. Как только это произошло приступаем к итоговому этапу.

Берем сотейник, прогреваем его немного. Но помните. что мы будем тушить утку, так что температура должна быть небольшой. Укладываем на его дно лук и морковь. Сверху укладываем утку. Лично у меня получилось уложить её в один слой. А сверху кладем чернослив, который мы благополучно вымочили и вытащили из воды заранее. Теперь берем вину, и вливаем его в сотейник. Добавляем половник бульона, накрываем крышкой и тушим ровно час. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, чтобы вино и бульон полностью не выпарились. Но учитывая их количество этого не должно произойти.

Через час снимаем сотейник с огня. Выкладываем на тарелки утку, чернослив и морковь.

* рецепт из ЖЖ eltero

Ваша оценка

  • Currently2.9616005162956/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3099

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: