Главная » Рецепты » Мясные блюда » Утка долгого томления с инжиром 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Утка весом 2–2.5 кг

Для маринада:

  • 8 ст ложек соевого соуса
  • 5 ст ложек мёда
  • 1 ст ложка тёртого имбиря
  • 3 ст ложки коньяка
  • цедра 1 лимона
  • сок 0,5 шт апельсина
  • 10 штук сухого инжира для набивания тушки


Полезные советы

Если края кастрюли смазать жиром, молоко через них не убежит.

Для получения ровного разреза на торте необходим длинный широкий нож, который перед каждым разрезом погружают в очень горячую воду.

Мясо следует мять в воде комнатной температуры.

Утка долгого томления с инжиром
Утка долгого томления с инжиром

Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Сложить в пакет для запекания, влить маринад, запекать с обеих сторон при 210 С в течение 1 часа.
Далее пакет разорвать, духовку переключить на 80 С и запекать, поливая соком, по 2 часа с каждой стороны.
Инжир служит губкой для впитывания лишнего нутряного жира.

Ваша оценка

  • Currently3.0094582975064/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4652

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: