Главная » Рецепты » Мясные блюда » Утка долгого томления с инжиром 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Утка весом 2–2.5 кг

Для маринада:

  • 8 ст ложек соевого соуса
  • 5 ст ложек мёда
  • 1 ст ложка тёртого имбиря
  • 3 ст ложки коньяка
  • цедра 1 лимона
  • сок 0,5 шт апельсина
  • 10 штук сухого инжира для набивания тушки


Полезные советы

Если в сильно подгоревшую кастрюлю налить и покипятить в ней средство от накипи, то кастрюля будет как новая.

Чтобы придать бисквитному тесту желтоватый оттенок, насыпьте немного куркумы и взбивайте желтки с солью.

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Утка долгого томления с инжиром
Утка долгого томления с инжиром

Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Сложить в пакет для запекания, влить маринад, запекать с обеих сторон при 210 С в течение 1 часа.
Далее пакет разорвать, духовку переключить на 80 С и запекать, поливая соком, по 2 часа с каждой стороны.
Инжир служит губкой для впитывания лишнего нутряного жира.

Ваша оценка

  • Currently3.0114261531951/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4726

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: