
Ингредиенты
- Тыква — 1–1,2 кг
- Свинина или индейка — 700–900 г
- Соль, перец черный молотый, пряные травы — по вкусу

Чтобы огурцы дольше оставались свежими, поставьте их хвостиками в воду и поместите в холодильник.
Если вы пересолили соус — выход есть! Надо горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Мякоть тыквы нарезать кубиками 1,5×1,5 см, либо натереть на крупной терке. Мясо порезать кубиками так же примерно 1,5×1,5 см. Тыкву и мясо высыпать в глубокую сковороду, добавить воды на половину высоты сковороды, накрыть крышкой и поставить тушиться до готовности.

Вода частично выкипит, а тыква должна разделиться на волокна, не разделившиеся кусочки размять ложкой до однородной массы. В конце приготовления добавляем соль, перец, сушеную петрушку или мелко нарубленную свежую зелень. Очень хорошо сочетаются с этим блюдом прованские травы.
* Автор: Oceanirina
Кол-во: 1
Ответ №1, 22.06.2017, 09:46:31