Главная » Рецепты » Мясные блюда » Токань из телятины
Ингредиенты
- 700 г говядины
- 2 среднего размера луковицы
- 100 г томатной пасты
- 1 стакан белого полусухого вина (можно больше по желанию) — настоятельно рекомендую именно вино, не бульон
- 4 ч. л. сухой паприки — я положила 2
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки лука
Молодую морковь не нужно очищать от кожуры — ее просто нужно более тщательно мыть.
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
На воде от варки риса очень хорошо ставить дрожжевое тесто
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить.
После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности.
При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду.