Главная » Рецепты » Мясные блюда » Токань из телятины 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 2 среднего размера луковицы
  • 100 г томатной пасты
  • 1 стакан белого полусухого вина (можно больше по желанию) — настоятельно рекомендую именно вино, не бульон
  • 4 ч. л. сухой паприки — я положила 2
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки лука

Полезные советы

Разрыхлитель в песочном тесте лучше заменить одним желтком — так тесто будет менее рыхлым, но останется рассыпчатым.

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Блинную муку заменит обычная мука с разрыхлителем.

Токань из телятины
Токань из телятины

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить.
После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности.
При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду.

Ваша оценка

  • Currently2.9144501786423/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5038

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: