
Главная » Рецепты » Мясные блюда » Токань из телятины
Ингредиенты
- 700 г говядины
- 2 среднего размера луковицы
- 100 г томатной пасты
- 1 стакан белого полусухого вина (можно больше по желанию) — настоятельно рекомендую именно вино, не бульон
- 4 ч. л. сухой паприки — я положила 2
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки лука

Ягоды для варенья нужно собирать только в солнечный сухой день.
Перед закручивание банки с готовым вареньем, вырежьте из бумаги для выпечки кружок под крышку, смочите его водкой и положите между вареньем и крышкой. Это поможет продлить срок хранения варенья.
Добавьте в штрейзель для пирогов кокосовую стружку — такая крошка будет ароматней и рассыпчатей.


Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить.
После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности.
При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду.