Главная » Рецепты » Мясные блюда » Тефтели, запеченные в баклажанном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2–3 больших баклажана
  • 1 луковица
  • 4 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • 0,5 ч. л. паприки (у меня хлопья)
  • зелень
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 0,5–0,7 ст. бульона
  • 500 г мясного фарша

Полезные советы

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков

Из вареной протертой фасоли можно приготовить вкусные котлеты. Достаточно смешать ее с яйцами, мукой и обжарить на растительном масле.

Не кладите в тесто много жира — пироги получатся бесформенные и с твердым мякишем

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

Запечь баклажаны в духовке до мягкости, чтоб мякоть без труда отделялась от кожуры и имела почти пюреобразный вид. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить или размять вилкой.

В сковороде пожарить мелкорезаный лук, добавить давленый чеснок, мелко порубленную мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, пряности и все потушить 10 мин.
Фарш хорошо отбить, добавить в него зелень, соль, перец, по желанию — чеснок.
Слепить маленькие шарики, слегка обжарить их с обеих сторон.
Подготовленные тефтели выложить в огнеупорную форму довольно плотно, сверху выложить баклажановый соус, посыпать резаной зеленью и поставить запекать на 20 минут при температуре 170 С.

Ваша оценка

  • Currently3.0363400389358/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4623

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: