
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 250 г фарша из телятины
- 250 г фарша из говядины
- 3 куска белого хлеба без корочки
- 1 измельченная луковица
- 2 ст.л. молока
- 3 давленых зубчика чеснока
- 4 ч.л. сухого орегано
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 измельченная луковица
- 3 давленых зубчика чеснока
- 10 крупных спелых томатов, очищенных от кожуры и измельченных
- 400 г консервированного томатного пюре
- 1 ч.л. сахара
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Свежий орегано

Щепотка сахара, добавленная в воду для варки овощей, значительно улучшит их вкус.
При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!
Если в тесте мало сахара, выпечка получится бледной и неаппетитной. При избытке сахара наоборот — выпечка зарумянивается быстро сверху, а внутри остается сырой.



Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.

Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.

Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло, Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15–30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.

Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 30–40 минут, не накрывая.
Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.