
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 250 г фарша из телятины
- 250 г фарша из говядины
- 3 куска белого хлеба без корочки
- 1 измельченная луковица
- 2 ст.л. молока
- 3 давленых зубчика чеснока
- 4 ч.л. сухого орегано
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 измельченная луковица
- 3 давленых зубчика чеснока
- 10 крупных спелых томатов, очищенных от кожуры и измельченных
- 400 г консервированного томатного пюре
- 1 ч.л. сахара
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Свежий орегано

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.
Если вы пересолили соус — выход есть! Надо горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.
При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.



Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.

Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.

Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло, Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15–30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.

Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 30–40 минут, не накрывая.
Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.