Главная » Рецепты » Мясные блюда » Греческие тефтели «Кефтедес» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 250 г фарша из телятины
  • 250 г фарша из говядины
  • 3 куска белого хлеба без корочки
  • 1 измельченная луковица
  • 2 ст.л. молока
  • 3 давленых зубчика чеснока
  • 4 ч.л. сухого орегано
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 измельченная луковица
  • 3 давленых зубчика чеснока
  • 10 крупных спелых томатов, очищенных от кожуры и измельченных
  • 400 г консервированного томатного пюре
  • 1 ч.л. сахара
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежий орегано

Полезные советы

Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.

Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.

Если за 10 минут до готовности чизкейк смазать смесью теплого молока и сахара, верхний слой получится блестящим и золотистым

Греческие тефтели «Кефтедес»
Греческие тефтели «Кефтедес»
Греческие тефтели «Кефтедес»

Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.

Греческие тефтели «Кефтедес»

Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.

Греческие тефтели «Кефтедес»

Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло, Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15–30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.

Греческие тефтели «Кефтедес»

Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 30–40 минут, не накрывая.

Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.

Ваша оценка

  • Currently2.973137254902/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5100

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: