
Ингредиенты
- зеленый лук
- свиная вырезка со спины
- сл. перец
- чернослив
- соль
- перец
- крахмал
- чеснок
- сахар
- соевый соус

Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.
Главный принцип: лучше немножко не доварить (не досолить, не доперчить), чем переварить (пересолить, переперчить).
Хвостики у покупных огурцов употреблять нежелательно — именно там скапливается большая часть нитратов.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Свинину нарезать на тонкие порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить.
Приготовить начинку — нарезать не коротко перья зеленого лука.
Порезать чернослив и смешать его с мелко нарезанным чесноком.

Во внутрь каждого кусочка свинину вложить горсточку зел. лука и чернослив с чесноком.
Завернуть плотно рулетики, край смазать крахмалом и залепить. Таким образом крахмал склеит края свинины.
На раскаленной сковороде с растительным маслом выложить рулеты краем вниз, обжарить со всех сторон до румяного цвета, поперчить сверху и выложить на блюдо.

Готовим соус: в эту же сковороду выкладываем мелко нарубленный сладкий перец, добавляем немного сахара, чеснока, воды, немного крахмала для вязкости соуса, усилитель вкуса, соевый соус по вкусу. Слегка довести до кипения и полить готовым соусом рулеты.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!
* Автор: Yannott
Кол-во: 1
Ответ №1, 22.06.2017, 10:13:20