Ингредиенты
- 12–16 чернослив свежих
- 4 ч. л. сахара
- 4 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 большой нарезанный
лук-перо - 500 г свинины (или куриные грудки)
- немного муки
перчик-чили (если не любитеострое-можно не класть)- 1 ст. л. соуса Hoisin (опустить при неимении)
При мариновании грибов добавьте в банку немного растительного масла — и они не заплесневеют
Для получения ровного разреза на торте необходим длинный широкий нож, который перед каждым разрезом погружают в очень горячую воду.
Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.
Нарезать сливы, удалить косточки, залить ¼ стакана воды и варить до мягкости — у меня ушло минут 10.
Протереть через сито.
Приправить сахаром, соевым соусом и солью (при необходимости).
Доведите до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, резаный чили без семян и чеснок.
Добавить нарезанную свинину (куриную грудку), посыпать мукой и обжарить
пока она не подрумянится. Залить соусом Hoisin. Соединить мясо с соусом и варить в течение 10 минут.
Подавать с рисом.