Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свинина в сливовом соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 12–16 чернослив свежих
  • 4 ч. л. сахара
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большой нарезанный лук-перо
  • 500 г свинины (или куриные грудки)
  • немного муки
  • перчик-чили (если не любите острое-можно не класть)
  • 1 ст. л. соуса Hoisin (опустить при неимении)

Полезные советы

При мариновании грибов добавьте в банку немного растительного масла — и они не заплесневеют

Для получения ровного разреза на торте необходим длинный широкий нож, который перед каждым разрезом погружают в очень горячую воду.

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Свинина в сливовом соусе Свинина в сливовом соусе

Нарезать сливы, удалить косточки, залить ¼ стакана воды и варить до мягкости — у меня ушло минут 10.
Протереть через сито.
Приправить сахаром, соевым соусом и солью (при необходимости).
Доведите до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, резаный чили без семян и чеснок.
Добавить нарезанную свинину (куриную грудку), посыпать мукой и обжарить
пока она не подрумянится. Залить соусом Hoisin. Соединить мясо с соусом и варить в течение 10 минут.
Подавать с рисом.

Ваша оценка

  • Currently3.0387458577619/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3923

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: