
Ингредиенты
На 5–6 человек:- 1 кг шеи или грудинки
- 1 луковица
- 2 яблока (я брала зеленые
кисло-сладкие) - 50 мл растительного масла
- 2–3 кусочка хлеба (желательно не свежего)
- цедра 1 лимона
- шалфей
- соль и перец по вкусу

Если у вас осталось отварное мясо, жаркое или колбаса, надо слегка прижарить их на любом масле, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. Присолить. Такой омлет и вкусен, и жарится быстро, и позволяет почистить холодильник.
Рыба, сваренная на воде с добавлением молока, имеет более нежный вкус.
Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»
Разогреваем половину растительного масла и обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Яблоки нарезаем дольками и обжариваем вместе с луком до мягкости. С хлеба снимаем корочку, мякоть крошим на небольшие кусочки. Смешиваем оставшееся растительное масло с солью и перцем, сбрызгиваем им хлеб, выкладываем на противень и в духовку на 10–15 минут до золотистого цвета. Измельчаем блендером яблоки с луком, сухарями и шалфеем. Мясо разрезаем в пласт, солим и перчим. Выкладываем на одну сторону начинку и заворачиваем рулетом. Необходимо перевязать рулет бечевкой или ниткой, чтобы он не развалился. Посыпаем сверху цедрой лимона. Запекать рулет нужно в духовке минут 20 при 200–220 °С, а потом при 180 °С еще минут 50–60.
* Автор: Koritsa