
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 3 половинки сладкого перца (я брала красный, желтый и зеленый)
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 100 мл холодной воды
- 1 ст. л. кунжутных семечек
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. растительного масла для жарки
- 1
чили-перчик
- 0,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- или звездочка бадьяна
- или 1 ст. л. сладкого
чили-соуса - или 1 ч. л. меда с 2 ч. л. лимонного сока

Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить
Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник
Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.


Свинину нарезать полосками, смешать с имбирем, 1 ст. л. соевого соуса, выдавленным через пресс чесноком. Отставить на 5–10 минут.
Порезать перцы на полосочки. Смешать воду с крахмалом и 1 ст. л. соевого соуса.
Разогреть в широкой сковородке растительное масло, выложить свинину и перец, семечки и жарить на большом огне до румяной корочки.
Уменьшить огонь до минимума, всыпать дополнительно специи, обжарить 1 минуту, вылить разведенный крахмал, перемешать, полить кунжутным маслом. Снять с огня. При подаче посыпать резаным зеленым луком.
* Автор: По мотивам рецепта с kuking.net от Пончиты