![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 800 г свинины без кости
- 3 ст. л. муки
- 1 средняя луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 150 мл бульона
- 200 г уже распаренного чернослива
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.
Вкус ягодных десертов отлично оттеняет мята. Она добавляет в них свежий аромат.
Из вареной протертой фасоли можно приготовить вкусные котлеты. Достаточно смешать ее с яйцами, мукой и обжарить на растительном масле.
![Свинина, тушенная с черносливом Свинина, тушенная с черносливом](/assets/cache/5fa10032f681831b37fb4647c4fd08ba.pageCache.jpg)
![Свинина, тушенная с черносливом](/assets/images/lib/iz-myasa/svinina-s-chernoslivom/1.jpg)
Для начала порежем мясо на кубики, чуть присолим и обваляем в муке. Получится легкая панировка: это делается для образования корочки, которая поможет нашему мясу остаться сочным и нежным. Обжариваем в сотейнике на минимуме масла — запечатываем только поверхность мяса. Это занимает около 3 минут. Убираем мясо и на этой же сковороде на минимальном огне обжариваем до прозрачности лук кольцами и чеснок. Как только они обжарятся — выкладываем к ним чернослив (если он крупный — порезать напополам) и мясо.
Добавляем огонь и выливаем вино. Помешивая, выпариваем его почти полностью. Останется только букет и ни грамма алкоголя. Выливаем в сотейник бульон, посоленный и поперченный, накрываем сотейник крышкой и тушим наше мясо около 15 минут. Далее разогреваем духовку до 200 С, выкладываем мясо с соусом в форму для запекания и запекаем его около 30 минут. Мясо слегка подрумянится, бульон выпарится, а чернослив не расползется.
На гарнир подаем рис или картофель.