Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свинина, тушенная с черносливом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 800 г свинины без кости
  • 3 ст. л. муки
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 150 мл бульона
  • 200 г уже распаренного чернослива

Полезные советы

Соль в недосоленное тесто можно добавить, растворив ее в небольшом количестве молока и влив в тесто.

Филе птицы получится белым и особенно мягким, если при варке в воду добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Свежие грибы нельзя долго хранить. Если не успеваете обработать их в тот же день — обдайте подсоленным кипятком и отправьте на день в холодильник.

Свинина, тушенная с черносливом
Свинина, тушенная с черносливом

Для начала порежем мясо на кубики, чуть присолим и обваляем в муке. Получится легкая панировка: это делается для образования корочки, которая поможет нашему мясу остаться сочным и нежным. Обжариваем в сотейнике на минимуме масла — запечатываем только поверхность мяса. Это занимает около 3 минут. Убираем мясо и на этой же сковороде на минимальном огне обжариваем до прозрачности лук кольцами и чеснок. Как только они обжарятся — выкладываем к ним чернослив (если он крупный — порезать напополам) и мясо.
Добавляем огонь и выливаем вино. Помешивая, выпариваем его почти полностью. Останется только букет и ни грамма алкоголя. Выливаем в сотейник бульон, посоленный и поперченный, накрываем сотейник крышкой и тушим наше мясо около 15 минут. Далее разогреваем духовку до 200 С, выкладываем мясо с соусом в форму для запекания и запекаем его около 30 минут. Мясо слегка подрумянится, бульон выпарится, а чернослив не расползется.

На гарнир подаем рис или картофель.

Ваша оценка

  • Currently2.8909224011713/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2732

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: