Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свинина под острым соусом с бужениной 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2–3 порции:
  • Свиная нарезка — 300 гр
  • Буженина — 200 гр
  • Овобщая смесь — 1 упаковка (я беру мексиканскую замороженную), 400 гр
  • Стручковая фасоль — половина упаковки, 150–200 гр
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Сметана
  • Молоко
  • Кетчуп томатный
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Сыр (любой твердый сорт)

Полезные советы

Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до его готовности.

Как сделать котлеты сочными? Но без добавления — яйца, булки (хлеба), жирного мяса (свинины. ) Добавление оливкового масла! Мясо измельчаем в мясорубке (лучше два раза) — солим, перчим и добавляем оливковое (с ярко выраженным вкусом и запахом) масло, на 500 гр. фарша, потребуется 6–8 ст. л масла. После чего фарш перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. По желанию можно добавить рубленый репчатый лук. Затем формируем котлетки, котлеты из кролика и утки, можно обвалять в панировачных сухарях, затем в яйце, затем снова сухарях. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны) и убираем доходить в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

Если нужно очистить яблоки для пирога, погрузите их на 1 мин. В кипяток — шкурка сойдет довольно легко

Свинина под острым соусом с бужениной Свинина под острым соусом с бужениной
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Свинина под острым соусом с бужениной

Смесь из овощей высыпаем на разогретую сковороду, даем выпариться воде, обжариваем, солим.
Свинину нарезаем плоскими ломтиками, буженину брусочками. Обжариваем свинину на растительном масле.
Делаем соус из сметаны, молока и кетчупа. Консистенция должна быть средней жидкости (не сильно густая и не вода).

Свинина под острым соусом с бужениной

Заливаем соусом овощи. Обильно посыпаем черным молотым перцем (здесь на любителя, кто-то любит очень острое, кто-то менее, но вся изюминка именно в сочетании вкусов с остротой).
Добавляем к свинине нарезанный полукольцами репчатый лук, обжариваем.

Свинина под острым соусом с бужениной

Сдвигаем свинину на одну сторону сковороды и на другую добавляем буженину, обжариваем в соке от свинины, но не перемешивая с ней.

Свинина под острым соусом с бужениной

К этому времени наша овощная смесь уже готова. Достаем блендер или миксер, половину смеси измельчаем до соуса, половину оставляем в неизменном виде.
Выкладываем в форму для запекания свинину ровным слоем. Сверху также равномерно поливаем соусом.

Свинина под острым соусом с бужениной

Далее равномерно по поверхности распределяем буженину, поливаем соусом и сверху выкладываем остатки овощной смеси. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку или микроволновую печь на 5–7 минут.

Свинина под острым соусом с бужениной

Блюдо готово. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

* Автор: Катёна

Ваша оценка

  • Currently2.957083638137/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4101

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: