
Ингредиенты
На 2–3 порции:- Свиная нарезка — 300 гр
- Буженина — 200 гр
- Овобщая смесь — 1 упаковка (я беру мексиканскую замороженную), 400 гр
- Стручковая фасоль — половина упаковки, 150–200 гр
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Сметана
- Молоко
- Кетчуп томатный
- Перец черный молотый
- Соль
- Сыр (любой твердый сорт)

Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки
Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Смесь из овощей высыпаем на разогретую сковороду, даем выпариться воде, обжариваем, солим.
Свинину нарезаем плоскими ломтиками, буженину брусочками. Обжариваем свинину на растительном масле.
Делаем соус из сметаны, молока и кетчупа. Консистенция должна быть средней жидкости (не сильно густая и не вода).

Заливаем соусом овощи. Обильно посыпаем черным молотым перцем (здесь на любителя,
Добавляем к свинине нарезанный полукольцами репчатый лук, обжариваем.

Сдвигаем свинину на одну сторону сковороды и на другую добавляем буженину, обжариваем в соке от свинины, но не перемешивая с ней.

К этому времени наша овощная смесь уже готова. Достаем блендер или миксер, половину смеси измельчаем до соуса, половину оставляем в неизменном виде.
Выкладываем в форму для запекания свинину ровным слоем. Сверху также равномерно поливаем соусом.

Далее равномерно по поверхности распределяем буженину, поливаем соусом и сверху выкладываем остатки овощной смеси. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку или микроволновую печь на 5–7 минут.

Блюдо готово. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
* Автор: Катёна