Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свинина с баклажанами по-пекински 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г постной свинины
  • 1 яйцо
  • Ароматное масло (настоянное на травах) — для жарки свинины
  • 1–2 ст. ложки белого винного уксуса
  • ½ красного сладкого перца
  • Перья зеленого лука
  • Соль, черный перец
  • Соевый соус
  • Бульон — 0,5 ст.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — для обваливания и загустения соуса

Полезные советы

Чтобы тонко раскатанное тесто было удобно переносить на противень, посыпаем его мукой, накрутим на скалку и разворачиваем на противень, аккуратно выкладывая его на поверхность.

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Крем, содержащий взбитые сливки, необходимо держать только в холоде.

Свинина с баклажанами по-пекински
Свинина с баклажанами по-пекински

Баклажаны порезать крупными кусками и замочить в холодной соленой воде. Свинину порезать тонкими полосками, положить в плошку, влить разболтанное вилкой яйцо, всыпать сахар, соль, перец, ароматное масло (я брала обычное плюс 1 ч.л. трав и чили-перец). Перемешать и оставить мариноваться.
Красный сладкий перец нарезать полосками и еще раз пополам; чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Тем временем баклажаны промыть, отжать, запанировать в крахмале. Стряхнуть лишний крахмал и обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковороде обжарить перец, чтобы слегка смягчился, переложить перец поверх баклажан на сито.
Масло из сковороды вылить, протереть бумажной салфеткой, плеснуть ароматного острого масла и на сильном огне обжарить свинину в яичном кляре, 2–3 минуты. Затем всыпать в сковороду чеснок, добавить щепотку сахара или чуток меда, соевого соуса 3–4 ст.л. и перемешать. Добавить баклажаны и перец, влить 2–3 ст. ложки бульона, винного уксуса, протушить, помешивая, на сильном огне, пару минут, влить разведенный в бульоне крахмал (1–2 ч.ложки крахмала на 100 мл бульона), готовить еще около минуты, всыпать порезанный наискосок зеленый лук. Снять с огня и тут же подавать.

Ваша оценка

  • Currently2.9761714056868/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4994

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: