Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свиная рулька запеченная 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Майонез — 2.ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Острая горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 раздавленныx зубчика;
  • Соль,перец.

Полезные советы

Орехи для кексов подходят совершенно любые, а вместо заявленных в рецепте цукатов можно использовать засушенную резаную курагу.

В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

Свиная рулька запеченная
Свиная рулька запеченная

Предварительно отварить рульку около часа.

Смешиваем все ингредиенты.

Намазывем смесью ноги.

Свиная рулька запеченная

Заворачиваем каждую голень в фольгу и оставляем на ночь в xолодильнике.

Нагреваем дуxовку до 180 C. Кладем ноги в фольге в дуxовку и запекаем. Через 1-1.5 часа раскрываем фольгу и даем рулькам зарумяниться (15 мин)

Ваша оценка

  • Currently3.1399317406143/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4395

Комментарии

Галина
Кол-во: 2
Комментарий
мясо
Ответ №1, 07.03.2009, 17:15:01
А попробуйте просто нашпиговать чесноком (+ полоски моркокви, если хотите; если рудбка нежирная + полоски сала, можно все в одно отверстие, что не мучаться) , натереть солью-перцем - в пленку и (если на ночь - то в холодильник) пусть постоит 2-3 часа. Натереть обильно сухой горцицей, на противень - немного воды+раст. масла+травы по желанию - в духовку (примерно на каждые 100 гр. мяса - 1- мин. при T 180-200 град.). Когда Вам кажется, что - пора, прткните. Сок прозрачный - готово (как обычно_:) ). Снимите корку горцицы - мясо нежное, бледно-розовое, сочное. Хотите, чтоб было поярче - быстренько обжарьте в кипящем любом жире. И - приятного аппетита. Особенно вкусно почему-то получается козлячья нога, хотя у козы мясо и клейкое. Если коза дикая - маринуйте подольше и хорошо добавить что-то для отмягчения дичины (сух. вино, уксус+раст. масло)

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: