Главная » Рецепты » Мясные блюда » Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты для 3–4 человек:

  • 500 г свинины
  • 300 г брокколи
Для ароматизации масла:
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ломтика имбиря
  • 1 звездочка аниса
Для предварительного маринования:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сухого хереса (или красное вино)
Для жарки:
  • 2 столовые ложки растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)
Для соуса:
  • 2 чайные ложки нарезанного имбиря
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ ч.л. перца
  • 75 мл бульона
  • 1 столовая ложка соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)
  • 1 ч.л. смеси китайских специй


Полезные советы

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски
Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски

Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.
Брокколи разобрать на соцветия.
Приготовить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.
Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками.
Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.
В этом масле отварить брокколи около 3–4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.
Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6–8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3–4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня.
Подавать сразу с рисом.

Ваша оценка

  • Currently3.0039339103068/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3813

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: