Главная » Рецепты » Мясные блюда » Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты для 3–4 человек:

  • 500 г свинины
  • 300 г брокколи
Для ароматизации масла:
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ломтика имбиря
  • 1 звездочка аниса
Для предварительного маринования:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сухого хереса (или красное вино)
Для жарки:
  • 2 столовые ложки растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)
Для соуса:
  • 2 чайные ложки нарезанного имбиря
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ ч.л. перца
  • 75 мл бульона
  • 1 столовая ложка соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)
  • 1 ч.л. смеси китайских специй


Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

В средство для чистки духовок обмакнуть старую зубную щетку и намазать все труднодоступные места в кастрюлях — ручки и вокруг них, кантики, днище. Дать постоять около получаса. Кастрюля будет как новая.

Чтобы разрезать ровно горячий хлеб или дрожжевой пирог, рекомендуется накалить нож и быстро обтереть

Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски
Стирфрай из свинины и брокколи по-китайски

Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.
Брокколи разобрать на соцветия.
Приготовить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.
Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками.
Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.
В этом масле отварить брокколи около 3–4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.
Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6–8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3–4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня.
Подавать сразу с рисом.

Ваша оценка

  • Currently3.0027353544563/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4387

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: