
Ингредиенты
Ингредиенты для 3–4 человек:
- 500 г свинины
- 300 г брокколи
- 4 зубчика чеснока
- 4 ломтика имбиря
- 1 звездочка аниса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сухого хереса (или красное вино)
- 2 столовые ложки растительного масла (я брала масло из банки с вялеными томатами)
- 2 чайные ложки нарезанного имбиря
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ½ ч.л. перца
- 75 мл бульона
- 1 столовая ложка соуса Hoisin (или заменить за соевый соус)
- 1 ч.л. смеси китайских специй

Все знают, как полезен чеснок, но запах... После обеда с чесночными блюдами пожуйте пару веточек петрушки или несколько кофейных зерен — они отбивают запах чеснока.
Картофельная запеканка будет выглядеть привлекательно, если верхний слой картофеля выложить веерообразно
Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.


Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина.
Брокколи разобрать на соцветия.
Приготовить соус из давленого чеснока, имбиря и бульона.
Чеснок для ароматизации масла раздавить плоской стороной ножи, имбирь порезать ломтиками.
Разогреть вок, влить масло и бросить в него имбирь, анис и чеснок. Обжарить минуту, вынуть шумовкой и выбросить.
В этом масле отварить брокколи около 3–4 минут, быстро перемешивая. Брокколи не должно потерять цвета. После вынуть его на сито, дать стечь маслу.
Бросить далее в вок свинину, обжарить ее около 6–8 минут, все время перемешивая. Далее влить к свинине соус и протушить еще 3–4 минуты. В конце положить брокколи, перемешать и снять с огня.
Подавать сразу с рисом.