Главная » Рецепты » Мясные блюда » Ребра, запеченные в кофейном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг постных ребер (ребра нарублены короткими по высоте — так называемые baby ribs)
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 1/4 чашки крепкого кофе
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соуса Ворчестерского
  • 0,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко тертого лука
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • соль
  • перец

Полезные советы

Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.

Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.

Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой

Ребра, запеченные в кофейном соусе Ребра, запеченные в кофейном соусе

Ребра в ленте разрезать на более мелкие куски — я резала по 3 ребра. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
Смешать все остальные ингредиенты и покрыть мясо маринадом. Оставить на 1–2 часа мариноваться. Ребра перевернуть в процессе маринования 2 раза.
Поставить форму с ребрами в холодную духовку. Выставить температуру 190°С и запекать около часа до готовности, время от времени переворачивая мясо. Когда мясо отходит без проблем от костей — ребра готовы.

Ваша оценка

  • Currently2.9608094262295/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3904

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: