
Ингредиенты
- 0,5 кг постных ребер (ребра нарублены короткими по высоте — так называемые baby ribs)
- 1/4 чашки кетчупа
- 1/4 чашки крепкого кофе
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соуса Ворчестерского
- 0,5 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мелко тертого лука
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- соль
- перец

Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.
Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.
Орехи для кексов подходят совершенно любые, а вместо заявленных в рецепте цукатов можно использовать засушенную резаную курагу.


Ребра в ленте разрезать на более мелкие куски — я резала по 3 ребра. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
Смешать все остальные ингредиенты и покрыть мясо маринадом. Оставить на 1–2 часа мариноваться. Ребра перевернуть в процессе маринования 2 раза.
Поставить форму с ребрами в холодную духовку. Выставить температуру 190°С и запекать около часа до готовности, время от времени переворачивая мясо. Когда мясо отходит без проблем от костей — ребра готовы.