Ингредиенты
- 0,5 кг постных ребер (ребра нарублены короткими по высоте — так называемые baby ribs)
- 1/4 чашки кетчупа
- 1/4 чашки крепкого кофе
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соуса Ворчестерского
- 0,5 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мелко тертого лука
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- соль
- перец

При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!
При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду
Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.
Ребра в ленте разрезать на более мелкие куски — я резала по 3 ребра. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
Смешать все остальные ингредиенты и покрыть мясо маринадом. Оставить на 1–2 часа мариноваться. Ребра перевернуть в процессе маринования 2 раза.
Поставить форму с ребрами в холодную духовку. Выставить температуру 190°С и запекать около часа до готовности, время от времени переворачивая мясо. Когда мясо отходит без проблем от костей — ребра готовы.