Ингредиенты
- Белая булочка — 1 шт. (средняя);
- Молоко — 200 мл;
- Луковица — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Рубленная говядина и свинина — по 400 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Горчица — 3 ст. л.;
- Мед (у меня был гречневый) — 1 ст. л.;
- Майоран, розмарин и тимьян — по 1 ч. л.;
- Соль,перец;
- Панировочные сухари (применила муку);
- Топленое масло — 3 ст. л.;
В холодной воде все размораживается быстрее и лучше, чем в горячей воде или на открытом воздухе. Мне это кажется одной из величайших загадок природы.
Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.
Щепотка сахара, добавленная в воду для варки овощей, значительно улучшит их вкус.
С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.
Хлеб отжать, выложить в миску срубленным мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и сахарный сироп. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть. Разогреть в сковороде топлёное масло и жарить биточки по 7 мин с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды. По желанию украсить помидорами черри и веточками разной зелени.