Главная » Рецепты » Мясные блюда » Пикантные мясные биточки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Белая булочка — 1 шт. (средняя);
  • Молоко — 200 мл; 
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Рубленная говядина и свинина — по 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Горчица — 3 ст. л.;
  • Мед (у меня был гречневый) — 1 ст. л.;
  • Майоран, розмарин и тимьян — по 1 ч. л.;
  • Соль,перец;
  • Панировочные сухари (применила муку);
  • Топленое масло — 3 ст. л.;

Полезные советы

Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.

Для избавления от запаха сырых дрожжей в дрожжевом тесте, следует в тесто добавить пару ложек лимонного сока (если это не противоречит концепции выпекаемого изделия).

Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.

Пикантные мясные биточки
Пикантные мясные биточки

С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.

Хлеб отжать, выложить в миску срубленным мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и сахарный сироп. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть. Разогреть в сковороде топлёное масло и жарить биточки по 7 мин с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды. По желанию украсить помидорами черри и веточками разной зелени.

Ваша оценка

  • Currently2.9811659192825/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4460

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: