Главная » Рецепты » Мясные блюда » Пикантные мясные биточки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Белая булочка — 1 шт. (средняя);
  • Молоко — 200 мл; 
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Рубленная говядина и свинина — по 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Горчица — 3 ст. л.;
  • Мед (у меня был гречневый) — 1 ст. л.;
  • Майоран, розмарин и тимьян — по 1 ч. л.;
  • Соль,перец;
  • Панировочные сухари (применила муку);
  • Топленое масло — 3 ст. л.;

Полезные советы

Креветки из пачек варить не надо, они уже вареные. Достаточно просто разморозить в холодной воде.

Витамины в компоте лучше сохранятся, если фрукты и ягоды закладывать в сильно кипящий сироп, подкисленный лимонной кислотой.

Сухие грибы замачивают за 3 часа до варки

Пикантные мясные биточки
Пикантные мясные биточки

С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть.

Хлеб отжать, выложить в миску срубленным мясом, добавить лук с чесноком и зеленью, яйца, горчицу и сахарный сироп. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, поперчить и смешать с панировочными сухарями. Мокрыми руками скатать из массы небольшие шарики и слегка их приплюснуть. Разогреть в сковороде топлёное масло и жарить биточки по 7 мин с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Снять со сковороды. По желанию украсить помидорами черри и веточками разной зелени.

Ваша оценка

  • Currently2.9799170486793/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4581

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: