Ингредиенты
- 500 г печени говяжьей
- 1 кислое твердое яблоко
- 1 ст. л брусники
- Соль
- Перец
- Масло для жарки

Нельзя готовить кисели в алюминиевой кастрюле — они приобретут неприятный привкус и мутный цвет.
Печень быстро пережаривается. Чтобы этого не случилось, опустите печень на пару минут в кипящую воду, а затем разогрейте масло и хорошо ее прогрейте в сковороде.
Чтобы огурцы дольше оставались свежими, поставьте их хвостиками в воду и поместите в холодильник.
Соотношение печени и яблок — на любителя. Возможно,
Печень вымыть, обязательно обсушить бумажным полотенцем, очистить от плёнок и порезать полосками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
Яблоки порезать мелкими кубиками или тонкими дольками.
На сковороду печень в один слой. Жарить около 2 минут с каждой стороны, выложить в плошку, подходящую для микро. Таким образом обжарить всю печень.
На ту же сковороду выложить яблоки. Немного обжарить. Добавить бруснику. Не солить и не перчить. Выложить обжаренные яблоки сверху печени.
Блюдо с печенью и яблоками поставить в микро на 3 минуты.
Подавать сразу же, тёплым.
Гарнировать можно рисом, картофелем, гречкой.