Главная » Рецепты » Мясные блюда » Печень с яблоком и брусникой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г печени говяжьей
  • 1 кислое твердое яблоко
  • 1 ст. л брусники
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки


Полезные советы

Если начинка выпечного изделия содержит много влаги, то в процессе готовки будет выделяться пар. Для его удаления в начальный период можно слегка приоткрыть дверцу духовки.

Попробуйте варить плов на минеральной воде — она придаст рису особую мягкость.

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

Печень с яблоком и брусникой
Печень с яблоком и брусникой

Соотношение печени и яблок — на любителя. Возможно, кому-то понравится, если яблок и печени будет равное количество.

Печень вымыть, обязательно обсушить бумажным полотенцем, очистить от плёнок и порезать полосками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
Яблоки порезать мелкими кубиками или тонкими дольками.
На сковороду печень в один слой. Жарить около 2 минут с каждой стороны, выложить в плошку, подходящую для микро. Таким образом обжарить всю печень.

На ту же сковороду выложить яблоки. Немного обжарить. Добавить бруснику. Не солить и не перчить. Выложить обжаренные яблоки сверху печени.
Блюдо с печенью и яблоками поставить в микро на 3 минуты.
Подавать сразу же, тёплым.
Гарнировать можно рисом, картофелем, гречкой.

Ваша оценка

  • Currently2.979443254818/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4670

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: