
Ингредиенты
4 порции:- Телячья голень, распиленная на 4 толстых «шайбы»
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 черешок сельдерея
- 6–8 спелых помидоров или помидоров в собственном соку
- 200 мл. белого вина
- 500 мл. куриного или говяжьего бульона
- несколько веточек тимьяна, розмарина и/или лаврового листа
- растительное масло
- соль
- черный перец
- несколько веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1 лимона

Маргарин в любой выпечке можно заменить тем же количеством масла. Майонез — йогуртом со сладкой горчицей.
Если вы пересолили соус — выход есть! Надо горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.
Очень жирный нож достаточно потереть растительным маслом.


Пока мясо готовится, не сидите сложа руки.
Идеально подавать с ризотто.