
Ингредиенты
- Куриное филе
- Яйцо — 1 шт
- Лук репчатый — 1 луковица
- Майонез — 2 ст. ложки
- Мука — 2–3 ст. ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу

Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.
Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.
Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Куриное филе режем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем специи. Мелкими кубиками режем лук. Затем добавляем майонез и муку. Всё перемешиваем и жарим.
Благодаря небольшому количеству муки оладушки получаются невероятно мягкими и сочными!!! Они просто тают во рту!!!
Еще мясо можно заменить рыбкой.
* Автор: Анна Степанова
Кол-во: 1
Ответ №1, 15.05.2012, 14:25:13