Главная » Рецепты » Мясные блюда » Beef al Pomodoro 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 900 г телятины для тушения
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 вяленых помидора
  • 10 томатов черри
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ л черного перца
  • ½ ч. л. горчичного порошка (я брала 1 ч. л. горчицы)
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки с горкой томатной пасты
  • 6 стаканов мясного бульона (теплого)
  • свежий базилик


Полезные советы

Чтобы бисквит получился более нежным, форма для выпечки должна быть холодной.

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.

В средство для чистки духовок обмакнуть старую зубную щетку и намазать все труднодоступные места в кастрюлях — ручки и вокруг них, кантики, днище. Дать постоять около получаса. Кастрюля будет как новая.

Beef al Pomodoro
Beef al Pomodoro

Порезать лук полукольцами и выдавить чеснок.
С мяса срезать лишний жир (или как вы предпочитаете).
В маленькой миске соединить муку с горчичным порошком, перцем, солью и щепоткой мускатного ореха.
Порезать мясо кусками 3×3 см, вытереть насухо бумажным полотенцем, обвалять в муке.
Нарежьте вяленые томаты на тонкие полоски.
Нагреть сотейник с небольшим количеством масла, обжарить говядину небольшими партиями. Говядину жарить хорошо со всех сторон, не загромождая сотейник несколькими рядами, чтоб мясо запечаталось должным образом.

Добавить немного масла и обжарить лук в течение минуты, добавить чеснок и жарить в течение минуты.

Добавить говядину к луку.

Добавить вяленые помидоры, прованские травы, горячий бульон и томатную пасту. Добавить лавровый лист. Довести смесь до кипения, тушить на слабом огне 2.5 часа.
Удалить лавровый лист, приправить соус солью и перцем. На медленном огне тушить еще 15 до 30 минут.
Гарнировать листиками базилика.
Подавать с пастой, рисом или картофелем.

Ваша оценка

  • Currently2.9164805716838/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4478

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: