
Ингредиенты
- 900 г телятины для тушения
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 вяленых помидора
- 10 томатов черри
- 2 столовые ложки муки
- ½ ч. л. соли
- ¼ л черного перца
- ½ ч. л. горчичного порошка (я брала 1 ч. л. горчицы)
- 1 чайная ложка прованских трав
- Щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки с горкой томатной пасты
- 6 стаканов мясного бульона (теплого)
- свежий базилик

Цветная капуста получится более нежной, если в воду для варки добавить немного сливок.
Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Если натереть руки или разделочную доску солью и промыть, то запах лука или рыбы моментально исчезнет.


Порезать лук полукольцами и выдавить чеснок.
С мяса срезать лишний жир (или как вы предпочитаете).
В маленькой миске соединить муку с горчичным порошком, перцем, солью и щепоткой мускатного ореха.
Порезать мясо кусками 3×3 см, вытереть насухо бумажным полотенцем, обвалять в муке.
Нарежьте вяленые томаты на тонкие полоски.
Нагреть сотейник с небольшим количеством масла, обжарить говядину небольшими партиями. Говядину жарить хорошо со всех сторон, не загромождая сотейник несколькими рядами, чтоб мясо запечаталось должным образом.
Добавить немного масла и обжарить лук в течение минуты, добавить чеснок и жарить в течение минуты.
Добавить говядину к луку.
Добавить вяленые помидоры, прованские травы, горячий бульон и томатную пасту. Добавить лавровый лист. Довести смесь до кипения, тушить на слабом огне 2.5 часа.
Удалить лавровый лист, приправить соус солью и перцем. На медленном огне тушить еще 15 до 30 минут.
Гарнировать листиками базилика.
Подавать с пастой, рисом или картофелем.