Главная » Рецепты » Мясные блюда » Азу по-татарски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 1 большая белая луковица
  • 3 большиx помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 средних соленых огурца
  • щепотка молотого лаврового листа или 2 целых листика
  • 100–150 мл бульона или горячей воды
  • сахар (если очень кислые помидоры)
  • соль, перец
  • петрушка
  • чеснок

Полезные советы

Отварной рис приобретет пикантный вкус, если в вду при варке добавить луковицу, нашпигованную бутонами гвоздики.

Крепкий черный чай может стать основой фруктового супа вместо воды

Удалить горечь с огурца очень просто. Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1–2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой (мякотью) о срез круговыми движениями.

Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.

Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны и проделываем то же самое. Смываем пену и употребляем.

Азу по-татарски
Азу по-татарски

Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2×4 см.

Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы.
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать и огурцы.

Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать по частям, чтобы мясо не успело дать сок. Сложить в огнеупорную посуду. Мясо немного посолить (не забыть, что еще будут соленые огурцы) и поперчить.

Добавить к мясу лук, обжаренный в той же сковородке, где жарилось мясо. Залить водой или бульоном, чтобы только прикрыть мясо. Сверху выложить помидоры и тушить при закрытой крышке минут 30. Или до почти полной готовности мяса. Время зависит от качества мяса.

Добавить лавровый лист, соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Тушить еще минут 15. Проверить на соль и кислоту. Добавить сахар.

Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой.

Мясо посыпать петрушкой с чесноком.

Ваша оценка

  • Currently2.9776038855909/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3706

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: