Главная » Рецепты » Молочная кухня » Творожная запеканка с белым шоколадом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 120 г сметаны
  • 50 г тертого белого шоколада
  • 2 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. манки
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли

Полезные советы

Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.

Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.

Если Вы хотите узнать, хорошее ли мясо Вы купили — надавите на кусок пальцем. Если вмятина быстро выравнивается — значит оно хорошее. Если остается — то плохое.

Творожная запеканка с белым шоколадом
Творожная запеканка с белым шоколадом

Замочить горсть изюма в апельсиновом соке или ароматном алкоголе заранее.

Творог протереть через сито, добавить сметану и перемешать.

Добавить тертого белого шоколада, желтки, разрыхлитель, чуть-чуть соли и манку. Все хорошенько перемешать. Вмешать изюм, который нужно обсушить бумажным полотенцем.

Отдельно взбить белки с ванильным сахаром и обычным. Аккуратно частями добавить белки к творожной массе, мешать сверху вниз.

Выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 С, минут 45–50.

Ваша оценка

  • Currently2.9140887066716/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5366

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: