Главная » Рецепты » Молочная кухня » Творожная пасха с заварным кремом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Творог гладкий сухой (18%) — 500 г
  • Сливки жирные (33%) — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 5 шт
  • Ваниль — 1 стручок
  • Цедра тертая — 1 ч. л.
  • Орехи дробленые (у меня фисташки) — 1 ст. л.
  • Цукаты, изюм — 50 г

Полезные советы

Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.

Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки

Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.

Творожная пасха с заварным кремом
Творожная пасха с заварным кремом

Если творог влажный — отвесить его. Если крупинчатый — протереть или блендировать до гладкости.
Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Из стручка ванили выскрести семена.
Вскипятить сливки. Добавить стручок ванили с семенами. Убавить огонь до минимума, аккуратно вмесить желтки и варить 5–7 минут, непрерывно мешая. В конце добавить цедру. Снять в оня, вынуть стручок и остудить крем.
Размягченное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу. Вмешать остывший крем, добавить орехи, цукаты, перемешать. Выстелить пасочницу марлей в 2 слоя, выложить вверх ногами туда творожную массу, верх закрыть марлевыми концами, поставить вверх ногами под груз, чтоб вытекла лишняя жидкость. Жидкость время от времени сливать.
Поставить на холод на 4–5 часов.
Перевернуть на блюдо, марлю снять. Украсить верх орехами, цукатами, глазурью.

Ваша оценка

  • Currently2.9394871794872/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4875

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: