Главная » Рецепты » Молочная кухня » Творожная пасха с заварным кремом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Творог гладкий сухой (18%) — 500 г
  • Сливки жирные (33%) — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 5 шт
  • Ваниль — 1 стручок
  • Цедра тертая — 1 ч. л.
  • Орехи дробленые (у меня фисташки) — 1 ст. л.
  • Цукаты, изюм — 50 г

Полезные советы

Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

Мясо не будет прилипать к сковороде, если во время жаренья положить в жир несколько кусочков моркови

Творожная пасха с заварным кремом
Творожная пасха с заварным кремом

Если творог влажный — отвесить его. Если крупинчатый — протереть или блендировать до гладкости.
Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Из стручка ванили выскрести семена.
Вскипятить сливки. Добавить стручок ванили с семенами. Убавить огонь до минимума, аккуратно вмесить желтки и варить 5–7 минут, непрерывно мешая. В конце добавить цедру. Снять в оня, вынуть стручок и остудить крем.
Размягченное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу. Вмешать остывший крем, добавить орехи, цукаты, перемешать. Выстелить пасочницу марлей в 2 слоя, выложить вверх ногами туда творожную массу, верх закрыть марлевыми концами, поставить вверх ногами под груз, чтоб вытекла лишняя жидкость. Жидкость время от времени сливать.
Поставить на холод на 4–5 часов.
Перевернуть на блюдо, марлю снять. Украсить верх орехами, цукатами, глазурью.

Ваша оценка

  • Currently2.912131147541/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1525

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: