Ингредиенты
- Творог гладкий сухой (18%) — 500 г
- Сливки жирные (33%) — 200 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 100 г
- Желтки — 5 шт
- Ваниль — 1 стручок
- Цедра тертая — 1 ч. л.
- Орехи дробленые (у меня фисташки) — 1 ст. л.
- Цукаты, изюм — 50 г

Треснутое яйцо можно сварить, завернув его в фольгу и закрутив жгутиком ее кончик, за который удобно доставать яйцо из воды.
Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном
Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
Если творог влажный — отвесить его. Если крупинчатый — протереть или блендировать до гладкости.
Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу. Из стручка ванили выскрести семена.
Вскипятить сливки. Добавить стручок ванили с семенами. Убавить огонь до минимума, аккуратно вмесить желтки и варить 5–7 минут, непрерывно мешая. В конце добавить цедру. Снять в оня, вынуть стручок и остудить крем.
Размягченное масло смешать с творогом и взбить в однородную массу. Вмешать остывший крем, добавить орехи, цукаты, перемешать. Выстелить пасочницу марлей в 2 слоя, выложить вверх ногами туда творожную массу, верх закрыть марлевыми концами, поставить вверх ногами под груз, чтоб вытекла лишняя жидкость. Жидкость время от времени сливать.
Поставить на холод на 4–5 часов.
Перевернуть на блюдо, марлю снять. Украсить верх орехами, цукатами, глазурью.