
Ингредиенты
- 500 г баклажан
- 2 разноцветных перца
- 400 г кабачков
Маринад:
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 4 ст. л. сладкого соуса чили
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. лим. сока или винного уксуса
- 1 ч. л. меда светлого
- 3 зубка чеснока или 1 ч. л. маринованного чеснока
- 4 ст. л оливкового масла
- 2 ст. л. резаной зелени

Летом не увлекайтесь сильно охлажденными продуктами — они замедляют пищеварение и потоотделение. Лучше выпейте горячего зеленого чаю.
Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.


Баклажаны, кабачки порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и порезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить овощи, полить оливковым маслом, перемешать. Запечь при температуре 180 г 30–40 минут. Выложить овощи в салатницу.
Ингредиенты для маринада смешать, закипятить 3 мин, смешать с овощами и дать настояться час или на ночь поставить настаиваться в холодильник.