Главная » Рецепты » Маринады » Терияки-маринад 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • ½ стакана готового соуса терияки
  • сок ½ лайма
  • 3 столовые ложки кленового сиропа (или 2 столовые ложки жидкого меда или 4 чайные ложки сахара)
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка тертого корня имбиря
  • примерно 1 чайная ложка мелко нарезанного чили (или по вкусу)


Полезные советы

Если шницели за 2 ч до готовки промазать смесью 1:1 растительного масла и уксуса, они получатся более мягкими

Чтобы из бутылки не исходил неприятный запах, всыпьте в нее ложку сухой горчицы, немного воды и взболтайте эту смесь, потом бутылку промойте.

Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.

Терияки-маринад
Терияки-маринад

В миске перемешать все ингредиенты. Поместить в маринад рыбу (курицу) на 30–60 минут и поставить в прохладное место.

Ваша оценка

  • Currently2.9263233190272/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4194

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: