Главная » Рецепты » Маринады » Маринад для мяса 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг мяса (у меня куриные бедра)

  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Хрен - 1, 5 ст. л.;
  • Чеснок - 5 зубцов;
  • Сок лимона - 1 ст. л. или белое вино - 3 ст. л. или уксус из белого вина - 1 ст. л.;
  • Соль - 1 ч. л. или соевый соус - 4 ст. л.;
  • Перец;
  • Базилик свежий или молотый - 0.5 ч. л.;
  • Травки - на любителя, я применяю базилик из горшочка свежий, можно кориандр.

Полезные советы

Для охлаждения окрошки не следует класть в нее колотый лёд — вкус выйдет водянистым. Лучше заранее позаботьтесь об охлаждении кваса или кефира.

Бисквитное тесто получится более воздушным, если перед его приготовлением яйца ненадолго поместить в горячую воду.

В средство для чистки духовок обмакнуть старую зубную щетку и намазать все труднодоступные места в кастрюлях — ручки и вокруг них, кантики, днище. Дать постоять около получаса. Кастрюля будет как новая.

Маринад для мяса

Сложить в миску куриные бедрышки. Выдавить на мясо чеснок через давилку. Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо. Оставить мариноваться на час — полтора.

Нагреть духовку до 220С. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом. Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться. Запекать до золотистого цвета примерно 40 минут. Никакой остроты от хрена не сохраняется, все эфирные масла испаряются при готовке, давая курице все лучшее!

Ваша оценка

  • Currently3.0371080139373/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5740

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: