Главная » Рецепты » Маринады » Маринад для мяса 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг мяса (у меня куриные бедра)

  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Хрен - 1, 5 ст. л.;
  • Чеснок - 5 зубцов;
  • Сок лимона - 1 ст. л. или белое вино - 3 ст. л. или уксус из белого вина - 1 ст. л.;
  • Соль - 1 ч. л. или соевый соус - 4 ст. л.;
  • Перец;
  • Базилик свежий или молотый - 0.5 ч. л.;
  • Травки - на любителя, я применяю базилик из горшочка свежий, можно кориандр.

Полезные советы

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

Если шницели за 2 ч до готовки промазать смесью 1:1 растительного масла и уксуса, они получатся более мягкими

Несвежее яйцо при встряхивании болтается внутри скорлупы — его содержимое при хранении усыхает.

Маринад для мяса

Сложить в миску куриные бедрышки. Выдавить на мясо чеснок через давилку. Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо. Оставить мариноваться на час — полтора.

Нагреть духовку до 220С. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом. Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться. Запекать до золотистого цвета примерно 40 минут. Никакой остроты от хрена не сохраняется, все эфирные масла испаряются при готовке, давая курице все лучшее!

Ваша оценка

  • Currently3.0323285959706/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6403

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: