
Ингредиенты
- Около 1.5 кг куриных крыльев (без «пальцев» или как любите)
- 1 ч воды (1 ч = 240 мл)
- 1 ч соевого соуса
- 0.5 ч коричневого сахара
- 0.5 ч ананасового сока
- 0.25 ч растительного масла
- 4 зубца чеснока
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2 ст. л. кукурузного крахмала

Чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике, нарежьте кусочками черных хлеб и разложите по полкам — через сутки запах исчезнет.
Готовя молодую курицу, не используйте большое количество приправ, а вот жирная курица — приправы любит
Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.



Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме крахмала). Распределите маринад так, чтоб хватило на все крылья. Накройте пленкой и поставьте в холод на ночь.
Нагрейте духовку до 180 С. Застелите противень фольгой, разложите крылья в один ряд и запекайте примерно час — до карамельного оттенка шкурки. В это время надо смазывать их загущенным маринадом.
Для этого слить в сотейник холодный маринад, добавить крахмал, уваривать на среднем огне до загустения.
Этим густым маринадом и смазывать крылья со всех сторон кистью или наливать по чуточке на поверхность равномерно.
Посыпать мелко рубленым зеленым луком или хлопьями
Можно сделать и другие части курицы.