Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Треска с томатной сальсой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

    Филе рыбы — около 1 кг

  • Лук — 1 маленькая луковичка
  • Соль
  • Свежесмолотый перец
  • Базилик, петрушка — пучок
  • Томаты консервированные (без жидкости) — 150 г
  • Томаты свежие — 3 маленьких
  • Виноградный уксус (красный или белый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Прованские травы

Полезные советы

Не выливайте жидкость после тушения рыбы — на ее основе можно приготовить рыбную солянку. Вылейте в формочки для льда и храните потом кубики в морозилке.

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.

Треска с томатной сальсой
Треска с томатной сальсой
Треска с томатной сальсой

Разогреть духовку до 180 С.

Выложить филе на противень. Если оно заморожено, то разморозить и хорошо отжать от воды (филе часто глазируют в большом количестве воды). Посолить и посыпать травами.
Лук мелко порезать.

Треска с томатной сальсой

Половину лука выложить в блендер, добавить туда же зелень, масло, перец, консервированные томаты. Смесь блендировать в пюре.
Отдельно порезать свежие томаты кубиками, выложить их и оставшийся лук в томатное пюре.

Треску щедро покрыть полученной смесью.

Поставить запекать примерно на 20–25 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.9510603588907/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3065

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: