
Ингредиенты
- Лососевый стейк (4 куска) — 600 г
- Лук (я брала зеленый, но можно белый или порей) — 4 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соль морская с травами
- Зелень резаная — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт

В готовом супе не следует оставлять лавровый лист
Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.
Если вы собираетесь запекать мясо куском на гриле или решетке, то после тщательной промывки обязательно обсушите его — тогда оно не потеряет цвета и жир не будет разбрызгиваться при жарке.



Вырежьте из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом.
Рыбу разрежьте на 4 куска.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук можно оставить перьями как есть.
Лимон нарежьте кольцами (его можно предварительно загрилловать).
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками.
Укроп измельчите.

На один край пергаментного круга (как при лепке вареников) положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона, зелень и лук. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Накройте рыбу второй половинкой пергамента. Плотно заверните края «косичкой».

Переложите конверты на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12–15 минут.
Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Saumon en papillote является самодостаточным и самостоятельным блюдом, не требующим гарнира.
Подавать предпочтительно с белым сухим вином.