Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Saumon en papillote 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Лососевый стейк (4 куска) — 600 г
  • Лук (я брала зеленый, но можно белый или порей) — 4 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Соль морская с травами
  • Зелень резаная — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт

Полезные советы

Хвостики у покупных огурцов употреблять нежелательно — именно там скапливается большая часть нитратов.

Если Вы столкнулись с проблемой подгорания кастрюли, то необходимо налить в неё воду с солью и оставить так часа на 3. Потом достаточно её вскипятить и кастрюля будет чистая.

Треснутое яйцо можно сварить, завернув его в фольгу и закрутив жгутиком ее кончик, за который удобно доставать яйцо из воды.

Saumon en papillote
Saumon en papillote
Saumon en papillote

Вырежьте из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом.
Рыбу разрежьте на 4 куска.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук можно оставить перьями как есть.
Лимон нарежьте кольцами (его можно предварительно загрилловать).
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками.
Укроп измельчите.

Saumon en papillote

На один край пергаментного круга (как при лепке вареников) положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона, зелень и лук. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Накройте рыбу второй половинкой пергамента. Плотно заверните края «косичкой».

Saumon en papillote

Переложите конверты на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12–15 минут.
Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Saumon en papillote

Saumon en papillote является самодостаточным и самостоятельным блюдом, не требующим гарнира.

Подавать предпочтительно с белым сухим вином.

Ваша оценка

  • Currently2.9296987087518/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3485

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: