
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (у меня лосось)
- 1 яйцо
- 2 пера зеленого лука
- 4 ст. л. петрушки, мелко порубить
- 4 ст. л. укропа, мелко порубить
- 5 ст. л. хлебных крошек
- соль
Соус:
- 0,5 л банка томатов в с/с
- 1 луковица, мелко нарезать
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сахара
- 5 ст. л. белого вина
- соль
- красный перец

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Форель, семга и др. лососевые сохранять яркий цвет, если при варке в воду добавить 1 ст. л. лимонного сока или 9% уксуса
Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.



Измельчить рыбу, лук, зелень в блендере до однородной массы. Добавить яйцо и крошки, посолить по вкусу. Поставить массу в холодильник на 20 минут.
Приготовьте соус. Томаты выньте из банки, очистите от кожуры.
На среднем огне, в сотейнике, разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 ст. воды или рыбного бульона и белое вино. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.
Из рыбном массы сделайте шарики, отварите в пароварке 5 минут или слегка обжарьте.
Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. Запекайте в духовке при 200 С около получаса.