Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (у меня лосось)
- 1 яйцо
- 2 пера зеленого лука
- 4 ст. л. петрушки, мелко порубить
- 4 ст. л. укропа, мелко порубить
- 5 ст. л. хлебных крошек
- соль
Соус:
- 0,5 л банка томатов в с/с
- 1 луковица, мелко нарезать
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сахара
- 5 ст. л. белого вина
- соль
- красный перец
Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.
Мясо лучше резать на мокрой деревянной доске, т. к. сухая впитает часть сока.
Какао подсушивает тесто, поэтому в такое тесто надо класть чуть больше жира.
Измельчить рыбу, лук, зелень в блендере до однородной массы. Добавить яйцо и крошки, посолить по вкусу. Поставить массу в холодильник на 20 минут.
Приготовьте соус. Томаты выньте из банки, очистите от кожуры.
На среднем огне, в сотейнике, разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 ст. воды или рыбного бульона и белое вино. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.
Из рыбном массы сделайте шарики, отварите в пароварке 5 минут или слегка обжарьте.
Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. Запекайте в духовке при 200 С около получаса.