Ингредиенты
- 2 филе пангасиуса
- 1 банка резанных шампиньонов
- 3 небольших луковицы
- 2 морковки
- 300 гр. твердого сыра
- 200 гр. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 3–4 зубчика чеснока
Хвостики у покупных огурцов употреблять нежелательно — именно там скапливается большая часть нитратов.
Если Вы столкнулись с проблемой подгорания кастрюли, то необходимо налить в неё воду с солью и оставить так часа на 3. Потом достаточно её вскипятить и кастрюля будет чистая.
Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»
Лук режем полукольцами, морковку на терке. Обжариваем лук на сливочном масле 2–3 минуты, добавляем морковь, жарим также 2–3 минуты и шампиньоны. Все жарим минут 5 и немного солим и перчим по вкусу.
Рыбу нарезаем порционными кусками и выкладываем в противень. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем овощи равномерно.
Делаем соус: смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок, немного солим.
Выкладываем соус на овощи и покрываем все тертым сыром. Ставим в духовку на 30–40 минут на 180градусов.
Подавать можно с гарниром, у меня был рис.
Приятного аппетита!
* Автор: Socksonia
Кол-во: 1
Ответ №1, 20.09.2012, 11:11:38