Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Рыбка под шубой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

    2 филе пангасиуса
  • 1 банка резанных шампиньонов
  • 3 небольших луковицы
  • 2 морковки
  • 300  гр. твердого сыра
Для соуса:
  • 200  гр. сметаны
  • 2  ст.  л. майонеза
  • 3–4 зубчика чеснока

Полезные советы

Хвостики у покупных огурцов употреблять нежелательно — именно там скапливается большая часть нитратов.

Если Вы столкнулись с проблемой подгорания кастрюли, то необходимо налить в неё воду с солью и оставить так часа на 3. Потом достаточно её вскипятить и кастрюля будет чистая.

Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном

Рыбка под шубой Рыбка под шубой
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Вторые блюда»

Лук режем полукольцами, морковку на терке. Обжариваем лук на сливочном масле 2–3 минуты, добавляем морковь, жарим также 2–3 минуты и шампиньоны. Все жарим минут 5 и немного солим и перчим по вкусу.
Рыбу нарезаем порционными кусками и выкладываем в противень. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем овощи равномерно.
Делаем соус: смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок, немного солим.
Выкладываем соус на овощи и покрываем все тертым сыром. Ставим в духовку на 30–40 минут на 180градусов.
Подавать можно с гарниром, у меня был рис.
Приятного аппетита!

* Автор: Socksonia

Ваша оценка

  • Currently2.9793340987371/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3484

Комментарии

Затмение
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 20.09.2012, 11:11:38
Спасибо огромное за такой быстрый и потрясающе вкусный рецепт.
Рыбка просто таит во рту, вкус сметаны+майонез не чувствуется.
Последнее редактирование: 20.09.2012, 11:12:19, Затмение  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: