Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Рыба в сливочно-горчичном соусе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 3 стейка форели
  • сок половины лимона
  • соль
  • белый перец
  • 1 белая луковица
  • ½ стакана белого вина
  • 100 г сливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • ½ стакана куриного бульона
  • укроп
  • 2 ч. л. каперсов
  • мука — по желанию
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Полезные советы

Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в пропорции 3 к 1

Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.

Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа

Рыба в сливочно-горчичном соусе
Рыба в сливочно-горчичном соусе
Рыба в сливочно-горчичном соусе

Стейки полить соком лимона, посолить, поперчить белым перцем и оставить на полчаса. После этого обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистой корочки. Переложить рыбу в форму для запекания.
Лук мелко порезать. В сковороду, где жарилась рыба, добавить еще немного масла, если необходимо, и обжарить лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино и выпарить на половину. Добавить сливки, бульон, вмешать горчицу. Хорошенько прогреть соус. Если соус показался жидковат, можно добавить немного муки, при этом интенсивно размешивая. Измельчить каперсы и укроп и тоже добавить в соус.

Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом и запечь в разогретой до 180 С духовке 15–20 минут.

Ваша оценка

  • Currently3.0274390243902/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3608

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: