Ингредиенты
- 3 стейка форели
- сок половины лимона
- соль
- белый перец
- 1 белая луковица
- ½ стакана белого вина
- 100 г сливок
- 1 ч. л. горчицы
- ½ стакана куриного бульона
- укроп
- 2 ч. л. каперсов
- мука — по желанию
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Для верхнего слоя торта лучше использовать нижнюю часть коржа — она ровнее.
Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.
В готовом супе не следует оставлять лавровый лист
Стейки полить соком лимона, посолить, поперчить белым перцем и оставить на полчаса. После этого обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистой корочки. Переложить рыбу в форму для запекания.
Лук мелко порезать. В сковороду, где жарилась рыба, добавить еще немного масла, если необходимо, и обжарить лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино и выпарить на половину. Добавить сливки, бульон, вмешать горчицу. Хорошенько прогреть соус. Если соус показался жидковат, можно добавить немного муки, при этом интенсивно размешивая. Измельчить каперсы и укроп и тоже добавить в соус.
Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом и запечь в разогретой до 180 С духовке 15–20 минут.