Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Рийет из лосося 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Ингредиенты 5 порций:

  • 300 г свежего свежего лосося
  • 1 лимон (4 столовые ложки сока и 1 чайная ложка цедры)
  • 130 г копченого лосося (холодного копчения)
  • 1,5 столовых ложки нарезанного укропа
  • 1,5 столовых ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 3 столовые ложки густой сметаны (от 20%)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и свежемолотый черный перец

Дополнительно для гарнирования: багет, гренки, соленые огурцы, каперсы по желанию.


Полезные советы

Зеленые салаты заправляйте непосредственно перед подачей, овощные немного раньше, чтобы овощи успели впитать в себя заправку.

Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.

Если потереть на только что схватившийся омлет сыр и поставить под гриль — получится омлет с восхитительной румяной хрустящей корочкой.

Рийет из лосося
Рийет из лосося

Разогреть духовку до 190 градусов. Свежее филе лосося вымыть (очень удобно использовать крупные обрезки, которые остались от приготовления филе — хребтовую кость, хвотовую часть, обрезки возле плавников, получается безотходное производство), выложить на кусок алюминиевой фольги, сбрызнуть 2 столовые ложки сока лимона, посыпать солью и перцем, обернуть фольгой в виде плотного кулька. Запекать 15 — 20 минут. Лосось развернуть, остудить, снять с костей мясо крупными кусками, кожу отделить и выбросить. Поломать рыбу на продольные кусочки по волокнам.
Мелко нарезать копченый лосось и положить в миску к запеченному. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку лимонной цедры, укроп, зеленый лук, сливочное масло, сметану, горчицу. Аккуратно перемешать и приправить солью и свежеcмолотым черным перцем.
Поставить в холодильник настаиваться (около 2 часов), подавать с гренками, соленым огурцом, каперсами и стаканом белого вина, к примеру, для перекуса или шведского стола. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.

Ваша оценка

  • Currently2.9815035799523/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3352

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: